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Was ist eine Motivtorte?

Eine Motivtorte ist eine Torte, die passend zum jeweiligen Anlass gestaltet wird.

Egal ob für eine Motto-Party, um ein spezielles Geschenk zu repräsentieren, passend zu Hobbys + Interessen etc. oder einfach abgestimmt auf Dekoration oder Farbkonzept, ich verwandle Ihre Ideen in eine ganz individuelle Torte die jedes Fest perfekt ergänzt und abrundet.

Torten-Anschnitt-Foto
Luftiger Biscuit, 4 mal gefüllt mit Waldbeerquarkcreme

So ist eine Motivtorte aufgebaut:

Sie wählen einen Biscuit oder Boden und eine luftige Rahmfüllung, ganz nach Ihrem Geschmack, welche ich in 3-4 Schichten staple.

Manche mögen lieber Kuchen anstatt Rahmtorten. Sollte dies auf Sie zutreffen, fertige ich selbstverständlich auch eine Motivtorte aus Kuchen für Sie. Dieser wird dann mit einer dünnen Schicht Ganache oder Buttercreme gestapelt.

Die Torte wird ummantelt/versiegelt mit einer Schicht Buttercreme oder Schokoladen- Butterganache (bei wärmeren Temperaturen). Dies ist aus 2 Gründen unabdingbar:

  • Die Zuckermasse muss vor der Feuchtigkeit der Rahmfüllung isoliert werde, um nicht zu zerlaufen

  • Um eine perfekt glatte und exakte Unterlage zu erreichen, welche massgeblich zum Look beiträgt

Ich halte die Buttercremeschicht so dick wie nötig aber stets so dünn wie möglich.

Danach wird die Torte mit Fondant (eine geschmeidige und ausrollbare Zuckermasse) eingedeckt/ eingepackt und zu Ihrem Thema passend dekoriert.

 

Ich passe meine Tortenrezepte bei der Verwendung von Fondant stets etwas an. So können Sie davon ausgehen, dass Ihre Torte, trotz zusätzlichem Zuckerkleid, nicht allzu süss ist. Beim Fondant verwende ich ein Schweizer Produkt höchster Qualität, welches mir persönlich auch geschmacklich zusagt. Zudem halte ich die Fondantdecke so dünn wie möglich. So sollte das Geschmackserlebnis dem Optischen in Nichts nachstehen.

Es ist auch möglich eine Motivtorte ganz ohne das zusätzliche Zuckerkleid zu bestellen. Die Torte wird dann nur mit Buttercreme eingestrichen. Diese kann natürlich auch, passend zum Thema/ Dekoration, eingefärbt werden.

 

Die Dekorationen werden jeweils in liebevoller Handarbeit extra für Sie angefertigt und sind grösstenteils essbar.

Ich persönlich verwende, aus lebensmittelsicherheits- und hygienischen Gründen, keine frischen Blumen auf meinen Torten, mit Ausnahme von explizit als Speiseblumen deklarierte Blumen.

Ich fertige individuelle Zuckerblumen an oder kann, je nach Wunsch, auch künstliche Blumen besorgen die täuschend echt aussehen.

Torten-Anschnitt
Schoggi-Biscuit 5mal gefüllt mit Mocca-Patisseriecreme
Tortenstück-Anschnitt
Heller Biscuit mit Zitronen-Joghurtcreme und Preiselbeerrahm
Anschnitt Tortenstück Eierlikörboden mit Bavaroisecreme und frischen Erdbeern
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